Свет голубой звезды

Мартовский ветер, призрачный вечер,
Свет голубой звезды,
Дворник рубит красной лопатой
Остатки серой зимы;

Старый индеец играет на флейте,
В переходе меж зимой и весной,
Хочется счастья, хочется мчаться,
Прыгнув в трамвай расписной,

Хочется белых цветов яблонь новых
В соловьиных садах,
Дам кондуктору блестящий целковый
И прикорну на задах.

(23.03.23)


Рецензии