Всего лишь сон

Приснился мне сегодня сон,
Мобилизация. Всё снова.
Я сплю и думаю о том,
Что заберут сынка родного.

Уже повестки раздают.
Уже готовят документы.
Все в  панике и там и тут,
Но ни к чему здесь сантименты.

Я выкрала со списком лист
И вижу крупно имя сына,
В таблице он, и ВУС - "танкист"...
Но знаю ж я, что он связист.

И как сказать ему, нет силы...
Что призывают. Плохо мне.
Как быть теперь? Мои мужчины!
Вот знала б, что это во сне...

Я в панике готовлюсь спешно,
И как сказать ему о том,
Он не поверит мне, конечно,
И вот, иду к нему с листком.

Иду, а сердце замирает,
Не знаю, как ему сказать,
Что снова всех их созывают,
Но не служить, а воевать.

Рыдаю. Он совсем ребёнок...
Не верю я своим глазам.
Глаза открыла. И спросонок
Я понимаю, что спала...

26.03.23


Рецензии