Не коситесь, проходя мимо

Не коситесь, проходя мимо…
Один за сто сейчас по курсу
И вам в праздности тоскливо,
А я лишь сигаретой затянулся…

Но беспокойство ни к чему:
Импортное пальто не тронут искры,
Да и руки я вам не жму,
Ведь пьёте лишь ирландский виски.

Проходите мимо поскорей,
Какой бы ни был курс по жизни –
Я так, из скобарей,
Застыл в национальном пессимизме.


Рецензии