Григорий Александров. О сатирическом смехе
выжигающий пороки, недостатки в них самих.
26.03.23г.
"Сaтирический смех - это смех, который выжигaет человеческие пороки, недостaтки."
Григорий Васильевич Александров (настоящая фамилия - Мормоненко), (1903 - 1983).
Советский кинорежиссёр, актёр, сценарист.
Народный артист СССР (1948).
Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1941, 1950).
Герой Социалистического Труда (1973).
Свидетельство о публикации №123032606196