Звоните! Он в ожидании, на месте
Много дряхлых стариков...
Без извилин в голове.
Их потеряли они на войне,
В рай дорогу пробивая,
И головы, при этом, расшибая.
Адекватности лишились,
В результате - загрешились...
Быстро жизнь свою прожили.
Детей своих не долюбили,
Отвергая, отгоняя и подальше посылая.
Жизнь прожили... Нагрешили,
Грехи свои искупить забыли.
А кто-то просто не успел...
В поту лица он в рай летел,
Грешил... Торопился...
Святых убивая... Людей добрых утомляя...
Катаклизмы в мире земном создавая.
* * *
Возле рая, у ворот,
Грешный старенький народ...
Каждый с побитой и больной головой.
И все отцы! Ищут покой.
У ворот старики... Сумасшедшие они... Дикари...
Шедшие в рай, все сметая на своем пути,
Уверенные, что бог и так за все простит,
Им жить в раю не запретит..
* * *
У ворот старики...
Ни туды... И ни сюды...
В грехами в рай не принимают,
В ад, на Землю, уже не отпускают.
Уж слишком дряхлые отцы,
И слишком тяжкие их грехи.
Возмущаются провинившиеся, в грехах погрязшие старики:
- Что за порядки у богов?
Стоим давно тут, у райских ворот.
Но нас никто не принимает.
К воротам близко не подпускают.
Здесь стариков не уважают?
* * *
Долго жили отцы на Земле...
Лбы расшибли на глупой войне... При езде...
В рай для себя дорогу пробивая,
Святые заповеди не соблюдая,
Забыв про правило езды, -
В дороге жизни все равны!
Даже черти постоянно говорят,
Что на Земле, - и в рай, и в ад
Одинаковы права
У ответчика, истца,
Прокурора и отца.
* * *
Я к воротам подбежал,
Спел для грешных стариков, как смог.
Поддержал всю их гурьбу...
Передал отцам привет
От родных сыновей, что продолжают их дела,
Грешат... Воюют... В рай летят,
Играют в игры... В злости спешат.
Не молятся богу... Детей не растят...
По-прежнему, живут гурьбой,
И манипулируют толпой.
Отцы в печали... Промолчали.
Так, в печали, и стоят у райских ворот...
Ждут, когда простит, их грехи, земной праведный народ...
Когда их детки нагрешат,
К воротам рая прилетят.
Долго им придется ждать...
Семь поколений должны этот путь пробежать.
* * *
И все ж... Отцам гореть в аду,-
И я им в этом помогу.
Я менеджер... Вопрос решу...
На землю грешников старых верну,
Лишь свой процент установлю...
Со стариков его взыщу.
Построю дом для сумасшедших,
Для грешников, от истины ушедших.
Песни будут петь они
О жизни райской в небесах...
О своих желаниях, о своих мечтах.
Конечно, в рай им не попасть.
Но я обнадежу, им подпою...
Слабых духом красивой ложью подкреплю.
* * *
Я чин солидный занимаю,-
Лукавый менеджер без чести,-
Проблемы все легко решаю,
Счастье легкое, и жизнь в раю обещаю.
Между небом и землей, - я с вами рядом.
Поспешите... Ко мне в объятия летите.
Мы грешники, мы вместе...
Звоните... Я, в ожидании, на месте.
Свидетельство о публикации №123032606177