Потолок

Мой воспалённый взгляд обшарил потолок,
наверно в поисках какой-то чертовщины,
чтоб с ней, хотя бы ночь, побыть единым
и, чтобы разлучить никто не смог.

А за стеной негромко пел Маккартни.
Такое впечатленье, что там пили.
Нет, чтоб меня на действо пригласили -
я б поддержал задумку их с азартом.

Пришёл бы не пустым, а с "Черри-бренди",
и может быть их этим впечатлил,
душой компании возможно был,
и говорили все: - Сосед-то, крендель!

Возможно в дом вернулся б не один,
а с той соседкой длинноногой,
что завистью была для многих,
и даже тех, кто дожил до седин.

Но нынче потолок моя родня,
и всё, что мысленно на нём рисую.
Пойти куда-нибудь сознанье не рискует -
оно сегодня бережёт меня.



 


Рецензии