Псалмы 2
…для ретивых боголюбцев
Я грешил с попадьёй.
С ненасытной, азартной Авдотьей.
Бог, всё видя, терпел.
Но в итоге Ковидом сразил!..
Мог мужское смирить,
Как Хозяин моей гнусной плоти,
И тогда б я, кастрат,
С той Авдотией вряд ли б грешил.
Не смирил, не отъял…
И вот мучусь от гадкой болезни.
Но таблетки не пью!
И уколы шпынять запретил…
Коль Господь наказал,
То терпи, тварь земная, хоть тресни…
И молиться нельзя:
Я молитвой Его б оскорбил!
Всё от Бога идёт:
Все невзгоды, болезни и войны.
Лист дубовый – и тот!--
Шелохнётся по воле Отца.
Вот пою, тварь, псалмы.
Ничего не прошу, гад спокойный…
И, представьте себе:
Не прошу девять граммов свинца.
Бог заметил, что грех,
Ничего не прося, искупаю,
Без таблеток лихих
(Коли Сам их мне в руки не дал)…
Чтобы силы вернуть
Вновь кагора сто грамм выпиваю…
И пою вновь псалмы…
Боже, брось меня в Ад --
Я с Ковидом сражаться устал!..
26.03.2023г. Красный Крупец под Брянском
Свидетельство о публикации №123032606102