Доченька земля

На деревне ветер тишину качает,
Звёздочки мигают в синеве ночной,
Он тихонько звёздам что-то напевает,
А ветла у дома машет им рукой.
Я стою с ней рядом, провожаю взглядом
Месяц что на небо вышел погулять,
Ветла как девчонка в платьице помятом
Растрепала косы, холодно стоять.
Месяц – белый лебедь между звёзд блуждает,
Как и ветер хочет уложить их спать,
А они мигают, глаз не закрывают,
И скучает в небе синева-кровать.
А земля такая ж маленькая точка,
Если б мог ты видеть её издаля,
Может быть, что чья-то маленькая дочка,
Ох и беспокойна доченька земля!


Рецензии