Еженощные в сны мои побеги

ЕженОщные
В сны мои побеги,
В них пророщены
Грёзы-обереги,

И пророчит ночь:
"Сны то не простые,
Я могу помочь
Разгадать такие",

И колдует мне:
"Всё к добру, к добру,
Счастлива вдвойне
Будешь по утру",

И баюкает,
Усыпляет беды,
И аукает:
"Счастье, где ты, где ты?",

И уносит прочь
Все мои тревоги,
Сводит к встрече ночь
Все пути дороги,

И твою ладонь
Вкладывает в руку:
"Колокол трезвонь,
Пир на всю округу!".
 
Преклонится ночь
Вещая пред светом,
Он прогонит  прочь
Ночь, тебя. И где-то

Ты не сможешь в дне
Там, где я остаться,
Что же делать мне?
Спать не просыпаться...

День исчезнет прочь,
На засовы двери.
Вновь обманет ночь,
Я опять поверю.






 




 


Рецензии