Пройду мимо незамечу

                Одна слеза катилась по щеке,
                Другая с глаза наполнялась,
                А ты с другим обнялась в далеке,
                И над любовью насмехалась;

                Но ты смеялась глупо над собой,
                Так любить никто тебя не будет,
                Тебя встретит старость как изгой,
                А память смех твой не забудет;

                Ты вспомнишь как тебя любили,
                Как твои руки нежно целовал,
                И как же счастливы мы были,
                Ведь я тебя любовь не предавал;

                В старости ты в храме у иконы,
                Прощенье будешь в Господа просить,
                Там моей души услышишь стоны,
                Как ты могла предать и дальше жить;

                А там тобой поставлена свеча,
                Будет черным копчением гореть,
                Из глаз твоих покатится слеза,
                Но очень поздно будешь ты жалеть;

                Из храма выйдешь ты с пустой душой,
                Я буду идти тебе на встречу,
                Но там под ручку буду я с другой,
                Пройду мимо, даже не замечу...   


Рецензии