Хокку с мороза 16 Печален сенсей
Тёмное небо
Рухнуло в сна пустоту,
Печален сенсей.
08.03.23г.
Сон хатамото.
Жемчугом льётся
Рис на ладони луны,
Сон хатамото.
16.03.23г.
Из памяти седеющего сюго.
Петляя в горах
Тропинка лошадь ведёт,
К гейши покоям.
15.03.23г.
Поступь бессонницы.
Бродит у дома
Сёгуну спать мешая,
Большая луна.
13.03.23г.
Долгое отсутствие.
Сёгун вернулся
К отца умершего дому,
Горечь победы.
08.03.23г.
Потерянный путь.
Жадно глотает
Холодный воздух зимы,
Раненный ронин.
18.03.23г.
Доспехи бога.
Держится неба
Проходя возле храма,
В доспехах сохэй.
17.03.23г.
Течение времени.
Дождь на ладони
Лёг водою столетий,
Доволен сенсей.
19.03.23г.
Прошедший день.
Солнце стрелою
Падает на закате,
Спокоен сенсей.
13.03.23г.
Хроники Окинавы.
В танец снежинок
Зимняя икебана,
Старух собрала.
18.03.23г.
Утро весны.
Рано поднялся
Токио дворник слушать,
Сакуры шёпот.
18.03.23г.
Тепла обретение.
Лёд на ладони
Тает под взглядом японца,
К весны возвращению.
15.03.23г.
Свидетельство о публикации №123032605971