Культура и Театр в Екате

В Большой России, на местах,   кто-где-когда
Выбрали Дни профессий около Культуры.
   Пришли в страну "лихие" девяностые года,
Заводы загибались,  денег не было, в натуре,
Для лишних праздников...Министр Соколов тогда
Путину дал намёк  за День работника Культуры.
   Владимир Владимирович в 2007-ом издал Указ-
На 25-ое марта  "культурных" выстроил у нас -
Творческих, книги и театр - всех не перечесть...
Хотя Всемирный День Театра, 27-го, тоже есть!
   Кинотеатры трудно выживали без бюджета.
Как гриб поганый первым вылезает по весне,
Так конкуренты - видеосалоны вдруг повылезали...
Мы, по нужде, кинотеатры под Торговлю отдавали.
   Сейчас, когда дела поправились в стране,
Находят средства,   возникают новые сюжеты -
В торговых центрах кинозалы организовали,
Отдельные кинотеатры превращаются в Театр -
   Театр Провинциальных танцев - был "Октябрь";
"Искра" - сегодня авангардный Коляда-Театр;
У "Мира"- кучковался молодняк округи всей,
Теперь - Театр-Балет "Щелкунчик" для детей;
   Театр Музкомедии - бывшее "Совкино";
"Урал" - Дом Музыки возник уже давно;
Бизнес и Гармония верстают партитуру,
В народ вернули театральную Культуру!

   Читай Темпланы месячные, моего издания,
С тобою  праздник подходящий подберём!
Повод для личного или народного гуляния,
Не важно в выходной или рабочим днём -
   Встретимся и возьмём...
                - Культурно отдохнём!

Примечания: Екат - г.Екатеринбург,
25.03.2023 - День работников Культуры,
27.03.2023 - Международный День Театра


Рецензии
Помнится в конце 60х. привели нас исполнить песню "Шел солдат" и нам,посчастливилось увидеть выступление совсем еще молодого Льва Лещенко.
Хорошее было время!Тоскую и грущу порой по городу моего далекого детства и юности
славному Свердловску (ныне Екатеринбургу)Добра и процветания и мой поклон моим землякам!Благодарю Виктор за Ваш экскурс и мои воспоминания! С теплом и благодарностью! Вера.

Вера Гущина   30.03.2023 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо за Внимание и Отклик, поклон передам!
Постараюсь продолжить экскурсы по Екату и Уралу,
Время будет, заглядывайте, Всегда Рад!

Виктор Трифонов 2   30.03.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.