Экскурсия по Нижнему

Ездим по  старому городу.
Посмотрите налево, посмотрите направо...
Справа - домик двести лет от роду,
Слева собака в сугробе застряла.

Дома деревянные  с русской душой,
Тонкая вязь наличников.
Восстановить бы им вид родовой,
Стало б совсем отлично.

Кремль по-над Волгой величественный, краснокирпичный.
При входе директор - здоровый щекастый кот.
Хмурый, внимательный, гордый, столичный,
Мокрым хвостом по брусчатке бьет...

Рядом Чкалов - громада и высота,
За ним - лестница ступенек в пятьсот к холодной воде.
Волга со льдом и рыбами - красота.
Чехонь, говорят, водится, но не найти нигде.

Хочется волжской ушицы,
Да со стерлядкою расстегая.
Сижу, ковыряю пиццу,
Гиляровского вспоминаю...

Сегодня над Волгой туманно и мглисто,
Потянулась рука за фотографическим аппаратом.
Авось получится что-то интерсно и быстро,
Спонтанно, нахрапом...

Март 2023 г.

Фото автора.


Рецензии