Воспоминания

В избушке старой на краю села
Где с мамой жили мы тогда
Да кошка Мурка, что любила спать
Ко мне забравшись на кровать

Огонь в печурке ласково горит
Готовый завтрак на столе стоит
Но мне не хочется вставать
На пол холодный вылезать

Но делать нечего встаю
А то от мамы получу
Своею нежною рукой
Даст подзатыльник мне порой

Чтоб лучше слушал мать свою
И тут-же позовет к столу
Горячий чай и пирожки
Вкусней их было не найти

Когда она все успевала
С лучами первыми вставала
Еще не пели петухи
А мать моя уж у печи

Подкинет дров, что-б жарче было
А то в избушке поостыло
К утру бывает так всегда
Лишь прогорят в печи дрова

Как странно это вспоминать
В груди кольнет меня опять
Нахлынет памяти волна
И унесет с собой меня.


Рецензии