Ловец снов

Под утро сны застряли в паутинке,
Переливаясь как цветастый бисер,
А радостный паук с крестом на спинке,
Их в свой узор вплетает очень быстро!

Он в этот миг Создателю подобен,
Мир упростив до чёткого узора,
От слова "гуд" неотделимый Робин,
И росчерк, что опять оставит Зорро!

Подтянет нити, что слегка провисли,
И переходит к новому фрагменту,
Бесстыдно прочитав чужие мысли,
Вставляет их в немую киноленту!

Der Mond погаснет и взойдёт Die Sonne,
Не стоит сделки заключать с Мефисто,
Он обречён бессоннице - средь сонных,
И труд его отчаянно-неистов!

Мохнатых ножек точные движенья,
В, ему одном - послышавшемся, ритме,
Он ловит сны, хватая их за шеи,
Качаясь на ветру в своей молитве!


Рецензии