Боже! Это счастье? Иль несчастье?

БОЖЕ! Это счастье? Иль несчастье?
Встретить свою позднюю любовь.
И когда? Когда кругом ненастья,
От которых в жилах стынет кровь.

БОЖЕ! Это радость? Или горе?
Кружат чувства голову мою,
И бушует страсть, как буря в море!
Кажется: всю жизнь его люблю!

БОЖЕ! Он - награда? Наказанье?
Волю, я прошу, открой свою.
Верить ли его в любви признаньям?
Дай мне знак! Ведь под венцом стою!


Рецензии