Рапсодия С. В. Рахманинова. 1-3 части

 Музыка: Сергей Васильевич Рахманинов.
Слова: Сергей П. Емельченков.
Цифры в начале строк соответствуют началу мелодии в интернет-записи Рапсодии.
www.youtube.com/watch?v=RgtEUr_n9vM
(1 - 3 части)

00 Волшебным светом
В тени деревьев
Поток лучей летит в листву,
Стремит, льёт свет.
23 О, как прекрасна
Тропа лесная,
Среди листвы
Нет прекраснее, нет.
43 В кронах деревьев
Лучи летают
В тиши туманной, утра
Чудо-рассвет.
1 05 Листва проснулась,
Лучей коснулась,
Ей шепчет свет:
Люблю, – в ответ.

1 34 (2 часть)
Как же прекрасно
В тиши лесной
Запахи хвои
Вдыхать под сосной.
1 54 А где-то слышен шум
И ветер полей.
О, как чуден здесь
Полёт журавлей -
2 10    Нет его милей.
И красота небес
Вся полна чудес!
2 26 (3 часть.)
Всё прелестно вдруг
Стало вокруг.
И Солнца яркий свет
Чарует в ответ.
 2 40 И всё расцвело,
Всё зацвело.
Мир, словно мечта,
Всё неспроста.
2 57 Сказочный сонет
Краше его нет -
Тишины рассвет!
3 10  (4 часть) (Продолжение следует.)


Рецензии