Добрый дятел

Птицы ум имею тоже,
Под корой,древесной кожей,
Скрыта просто тьма жучков,
Всяких разных паучков,
Насекомых там без счёта,
И у них одна забота,
Спать всю зиму до весны!
Как достать их?Ведь у птиц
Кроме дятла клюв не очень.
Не настолько клюв их прочен,
Чтоб достать из под коры,
Для себя чуть-чуть еды.

Как им быть? И что им делать,
Если кушать захотелось?
А вокруг стоит зима,
Вьюга вьюжить,холода,
И совсем нет насекомых!
Это летом им премного,
А сейчас они все спят.
Птицы тоже говорят
Меж собою, но о главном!
А у них одно желанье,
Как достать из под коры,
Хоть чуть-чуть себе еды.

Говорит синица птицам:
-Нужно к дятлу обратиться.
Чтобы стукнул раз, другой
И для нас . Там под корой
Нам еда.Он не откажет!
Он ведь сильный и отважный-
Значит добрый»И к нему,
Полетели на сосну.
Дятел мигом согласился,
Дал им есть и удалился.


Рецензии