Пустая жизнь

      

По жизни мы несемся,будто дурачок
бежит за бабочкой, держа в руке сачок,
Все машет им без толку, а в итоге - хлоп!
С разбегу в дуб. Зелёнкой мажут лоб.
И хнычет: - Мамочка! Панамка набекрень,
Сачок забросил свой и плюхнулся на пень.
Ну, посиди, герой, немного отдохни.
Но только бабочка возьми - да упорхни.

И снова он бежит за бабочкой. Поймал! ... 
Да толку что? Лишь крылья ей сломал.
Рисунок стёрся, облетела вся пыльца...
Пустым делам не видно и конца!
А мы всё в жизни ловим бабочек...
Причём,
Тут дело не в умении и не в желании,
А вообще ни в чем.


Рецензии
Ловим бабочек,
А, зачем!?
Дурь, так и прет,
В голове совсем.

Сергей Цура   13.09.2023 22:03     Заявить о нарушении
Да, о том и речь.

Анатолий Рязанцев   13.09.2023 22:23   Заявить о нарушении