Душою понимали мы друг-друга. Эксом

Сколько в жизни мне пришлось обращать в добро  чью-то яростную  злость.   Глаза закрывать на плохое.   В душе  не  взращивать  тупое.    Мне всегда везло на разные по жизни встречи, и я ,свои расправив плечи ,вся во внимании была и нити дружбы вмиг плела.    Но встречались и такие, на вид умные, но злые, завистники в душе, своё писали мне клише.   Прощаю их я, неразумных, завистливых, в душе безумных.
Но на хороших больше мне везло.   Не подводил маяк ,и интуиции весло.
Мы с  ней в одной палате были.   На языках мы разных говорили.  Но были родственны душой и понимали  мир таким ,в котором жить нам приходилось, что не всегда являл добро и милость-сплошной экстрим.   Она из Ферганы приехала сюда.   Свела нас вроде не беда, но общая проблема, то для врачей  больная тема-возможно  и  дилемма.   Её  я всё же поняла -муж работящий, добрый сын и от болезни долгий сплин, спасали лишь дела.   Любовью к ближнему жила, молилась ,- всё  исцеления ждала.   Сын  далеко от дома - работал в магазине.    Картина всем знакома, тоска о милом сыне.   Сердечко часто так шалило, что вече докторов решило, поставить стимулятор (электрокардиостимулятор)- Сам  Склифосовский  был  новатор   в оперативной хирургии при сердца аритмии.  Со стимулятором она давно живёт ,и свадьбу сына сердцем  ждёт, когда сноха придёт в их дом помощницей-хозяюшкой при том.   Невеста сына ,ученица, на фото милая и скромная ,душой чиста ,не вероломная.   Сын ждёт её ,чтобы жениться.   Пусть подрастёт немножко невеста  сына, что был светом  матери  в  окошке, души частичка, песня для акына ,и счастья горная лавина.   Мы  попрощались, обнялись- пути дороги разошлись.  Но помню я  её  , забыла имя -сложное такое.  Такие, как она, моё то окружение , простое, без сомнения.   Люблю простой народ, их судьбы интересны.   Душа  моя  восторженно поёт с такими повсеместно и ей легко, не тесно.   Амбициозных не  терплю, и гонор их в пасквилях я топлю.   С  такими сложная дорога-мораль, духовность их убога.  Кичатся  связями ,и славой, сметая злобой-лавой ,что не по нраву им.  От них лишь едкий дым  и  хаос  в  мире , и  дружбы только гири, что тянут вниз, на дно-  жизнь праздная , вино.  И гонору дай боже, и лезут вон из кожи, чтобы блистать, мегерам все под  стать.   И мне на них начхать.

Счастья тебе и здоровья родственная душа  и добрая знакомая.

26.03.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Доброе утро, Зося!
Душевно, интересно! Спасибо.
С уважением и теплом Любава.

Любава Белькова   27.03.2023 10:17     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   27.03.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.