Мне твоя фотография снится

Мне твоя фотография снится,
В ней как будто бы что-то проснулось,
Это юность заоблачной птицей
В моей светлой душе встрепенулась.

Этот взгляд ещё девочки юной,
Взгляд наивный невинный и скромный,
Красотою своей невесомой
Мог затрагивать звонкие струны.

Мог пленить, завораживать долго,
Завлекать мог и не отпускать,
Как прекрасна на лбу твоём чёлка,
И ресницы, и волоса гладь.

Всё красиво в тебе, даже платье,
И на сердце приятный осадок,
Так о юности мог вспоминать я,
С фотографии той, как подарок.


Рецензии