Свободный выбор

Свободный выбор у каждого есть -
Священное право во всех трех мирах.
И безвольных людей в мире не счесть,
Без воли окажешься ты в кандалах.
Безвольный теряет свободу свою,
Решения не он принимает.
Тиран подчиняют волю твою,
И жизнь твоя  радость теряет.
Но и выбор свободный к падению ведёт,
Без знаний и истины света.
Урожай из падших тьма соберёт,
Мы знаем из прошлого это.
Без контроля и мудрости силы твои,
Тебя приведут вновь к страданиям.
Чтобы правильно в жизни их применить,
Светлым наполниться должен ты знанием!


Рецензии