Не могу уснуть

Не могу уснуть опять.
Устала я овец считать.
Кручусь, верчусь как егоза,
Не закрываются глаза.

В них мне спички вставил бес.
Без спроса в плоть мою залез.
Бесится и куролесит,
Словно тесто во мне месит.

То закрутит вдруг живот.
Руки, ноги мне сведёт.
Здесь кольнёт, там ущипнёт.
Спать всю ночь мне не даёт.

Так до самого утра.
Когда вставать уже пора,
Он успокоится и спит,
Иногда даже храпит.

Выгоняла его прочь,
Не уходит третью ночь.
Днём поспит мой бес немного,
Видно он ко мне надолго.

Так и мучаюсь без сна,
Зато с бесом, не одна.
С ним в бессонницу играю.
Он не спит, а я страдаю.

16.03.2023 г.


Рецензии