Не оглянусь назад...

Не оглянусь назад я, уходя из ада.
Покинуть эту тьму забвения спешу.
Всё дальше за тобой к земной стезе и рада
Увидеть солнца луч, услышать ветра шум.
Остались позади немыслимые муки.
Ты избавитель мой, Орфей любимый мой,
Пусть этот жар огня не жжёт мне больше руки,
И этот адский смех вдруг поглотится тьмой.
Не оглянусь назад. Зачем смотреть на раны
Души моей седой и бередить их вновь?
Я за тобой спешу, мой ангел долгожданный,
Мой божий свет, мой дар и вечный мой покой.
Не оглянусь назад несломленною волей.
Сдержу последний крик отчаянья и лжи.
И вот уже земля,... мой тяжкий грех отмолен.
И я смотрю назад... Прощай, земная жизнь!


Рецензии