Лебединая судьба!
Птицы, устав в полёте, отдыхали
На озере, расположившись все,
Питались там и силы набирали...
Вот пара молодая лебедей
Так увлеклась и к берегу подплыла...
А осторожность потеряв совсем,
Лебедка шею в воду опустила...
Из зарослей кустов метнулись к ней
Два диких пса, мешающих друг другу,
Но лебедь их заметил и успел,
Истошно закричав, прикрыть подругу.
В миг растерзали его жадно псы.
В глубь водоёма устремилась стая...
Только лебедка, дальшу чуть отплыв,
Испуганно за ними наблюдала...
К отлету подготовку увидав,
Лебёдушка метнулась к родной стае,
Но птицы зашипели и махать
Своими крыльями на неё стали.
Не приняли. По-своему виня
За ужас происшедшего кошмара...
И обречённо плавала она,
А по ночам так жалобно кричала...
Уж месяц пролетел. Лебедка та
По-прежнему по другу тосковала,
Почти не ела... Будто бы сама
Своей кончины тихо ожидала...
Без устали смотрела всё туда,
Где суженный закрыл её собою.
И словно одинокая звезда,
Качалась дни и ночи на просторе...
Работники прибрежного кафе
Картину с сожаленьем наблюдали...
Лебёдушка сочувствовали все...
Подкармливать её тихонько стали...
Будто почувствовав поддержку ту,
Лебедка постепенно оживала
И с пенопласта ела ту еду,
Обслуга ей с кафе что отправляла.
Минуло лето. Осень уж к концу...
Как прежде птицы на воду садились
И, отдохнув, взлетали по утру....
А у лебедки горько слезы лились.
Вот зиму пережив она с людьми,
Встречала вновь летящие вдаль стаи...
Призывно всё кричала, но они
На крик её ни как не отвечали.
Тогда охотник ей помочь решил-
Развесил рыболовные он сети,
И молодого лебедя пленив,
Ей подпустил однажды на рассвете.
Лебедь надменно к вдовушка подплыл
И, крылья распустив, её ударил.
" Эх ты! Зачем жестоко поступил?-
Сказал охотник- Знать гнилой ты парень!"
Но от идеи не отрекся всё ж.
На утро нового поймал он в сети.
К лебедке нежно выпустил его,
Стал наблюдать итог заветной встречи...
А выпуская, прошептал ему:
"Лебёдку пожалей и стань ей другом,
И в стаю отведи её в свою,
Она же верною будет подругой!"
Лебедка, низко голову склоня,
Ждала судьбы решение обречённо,
А лебедь, подплывая неспеша,
Обвил ей шею, шеею влюбленной.
РодИлась пара! Таинство к концу...
Закончились страданье и мученье!
И весь народ , стоя на берегу,
С волнением наблюдал судьбы решенье!
Три праздных дня так быстро пронеслись!
Со стаей лебеди объединились!
Счастливые с ней в небо поднялись,
В предгорной дымке постепенно скрылись!...
А осенью работников кафе
Приятно взбудоражила картина-
Где вместо отдыха со всеми на воде,
Над ними пара лебедей кружила!
Свидетельство о публикации №123032605649