Визави

Лишь в грусти себе возвращаю Слова, -
Печальная участь поэта,-
Творить, что есть сил, ни жива ни мертва,
Или обычная жизнь человека...

Лишённая рифм, - что до боли глуха,
Что в висках не стучит, словно выстрел в лицо.
Муза-муза... ты любишь, когда я одна,
И не любишь, когда хорошо.

Что же было с тобой, было что до меня?
Кем была моя грустная визави?
Если сердце на части, трещит и болит,
Тихой рифмой меня позови.

"О, возьмись за перо, ручку иль карандаш,
Самый черный кошмар нарисуй!",
Станет легче, но лёгкость ты мне не отдашь,
Заберёшь. Унесешь. За собой.


Рецензии