В марте

Я в марте и в пуховике,
Встаю на скользкую дощечку,
Где погоняет льдинок сечку,
Шуга холодная в реке.
Где вьюги прошлых холодов,
Сникали в льдины превращаясь
Я с ними радостно прощаюсь,
До новых зимних холодов.
Весна… она себе посмела
Чинить победы над зимой…
Вон и в проталине седой,
Водица тешится несмело…
Как не блистала ты зима
Твоя померкла диадема
В ней ты могущество несла,
В своё назначенное время.


Рецензии