Рыба-фугу

Говорят, что рыба-фугу
Уважает ил и грязь,
А прелюдию и фугу
Не слыхала отродясь.
Нет классического слуха -
Что поделать, но зато
Яд имеют иглобрюхи
И пылить умеют ртом!
А ещё природа фугу
Предусматривает дар:
Только вздрогнешь от испуга -
Надуваешься, как шар!
Нагоняй побольше страха,
Осторожной рыбой будь,
Раздувайся - и без Баха
Обойдешься как-нибудь!


Рецензии