Mein leipzig

MEIN LEIPZIG


Die Stadt der Kultur und Messen ist pr;chtig
Der Klang deiner Stra;en lockt mich stets m;chtig.
Laut zwitschert ein Vogel am Ast
Hier f;hlt sich begehrt jeder Gast

Am ruhigen Tag so ganz ungezwungen
Ich fr;ne dem Rausch am „Mendebrunnen“
Und folgend inwendigem Drang
Bummle Barfu;gasse entlang.

Das V;lkerschlachtdenkmal,
Reich an Museen,
Die Stadt bietet viel um auszugehen
Hier schuf Symphonien Bach,
Goethe sa; im „Auerbach“.

Refrain:
Nachts in den H;usern brennt Licht
Leipzig, ich seh‘ dein Gesicht
Im Nu verfliegen die Tage
;ber dich kann ich viel sagen

Seltner Regen f;llt vom Dach
Und ich denke dar;ber nach
Wie ich hier leb und lach
Meine Stadt, ist immer wach.

Deine Geschichte ist eine Legende
Vor allem „89,“ seit der Wende
Zu h;ren Jubel ;berall
Denn da geschah der Mauerfall.

Sammelt Leipzig ob Jung oder Senioren
Die Liebhaber der Strafsch;sse und Toren.
Und Fu;ballfans finden echt cool
Die Leipziger Mannschaft „Red Bull“!

Karl-Heine Kanal belebende Seen.
So bl;hend - vielf;ltig sind Parkalleen
Die Stadt, die mir so sehr gef;llt,
Besing ich auf der ganzen Welt!


Refrain:
Nachts in den H;usern brennt Licht
Leipzig, ich seh‘ dein Gesicht
Im Nu verfliegen die Tage
;ber dich kann ich viel sagen

Seltner Regen f;llt vom Dach
Und ich denke dar;ber nach
Wie ich hier leb und lach
Meine Stadt, ist immer wach.


Copyright: Alina Goncharenko


Рецензии