Встреча в кафе

Созвонимся через два часа -
они чего-нибудь изменят.
Готовься вырваться из плена -
вот-вот наступит полоса

везенья, то есть, повезут
в страну, где счастье на мгновенье,
(и это будет несомненно)
создаст для нас двоих уют,

чтоб показать, чего лишились,
когда сбежали друг от друга,
когда доверились испугу -
в миры иные поспешили,

где нам обоим чёрти что
судьба для жизни подложила,
за дурость нашу предложила
то, что зовётся пустотой.

И подтвердим за чашкой кофе,
за столиком, что ждал нас прежде,
что слова нет для нас "надежда" -
есть лишь её размытый профиль.


Рецензии