Мне тебя не хватает

А я апрелю верю...
Мария Винедиктова

Мой хрупкий мир из слов и битых стёкол
Прозрачен, как весенняя вода.
Из карей глубины закрытых окон
Любовь ещё стучится... вот беда.

Распахнуты глаза тебе навстречу,
Ресницы так предательски дрожат.
И время ни черта, поверь, не лечит.
Ещё пока не угли, а пожар.

А я апрелю свято, слепо верю.
И хочется дышать, мечтать, любить.
Распахивай бесцеремонно двери
Мне в сердце, заставляя его жить.

25.03.2023

Я на тебя внимательно взгляну
Почувствую как в сердце что то тает
И вновь в весну решительно шагну
Поняв тебя мне сильно не хватает.

Ведь без тебя не прозвенят ручьи
И травка неохотно прорастает
И в мае промолчат все соловьи
Зачем им петь, тебя же не хватает?

Примёрзнут к своим рельсам поезда
Автобусы по паркам засыпают
Зачем лететь неведомо куда
Когда тебя мне в жизни не хватает?

И чтобы отвести от всех беду
Она для всех была бы так некстати
Тебя я обязательно найду
Тогда всего мне в этой жизни хватит.


Рецензии
Как интересно, что мы с Машенькой почти одновременно использовали образ "открытой двери" в стихах о любви. Пока стих на проверке у классной, когда выложу на страничку, поймёшь, о чём я, хотя тема немного другая.
А твоё эхо в предверии апреля растопит окончательно весь оставшийся снег и льды.

Галина Тишкова   26.03.2023 07:53     Заявить о нарушении
Главный и почти единсивненный мой рецензент! Ты не заметила что мы скоро будем исполнять трио-Маша ты и я😊🙏🙋‍♂️? Право солировать я предоствалб вам а я буду на подпевках=по умному бэквокал. Я был бы очень этому рад😂🌺🥰

Виктор Дидяев 2   26.03.2023 08:59   Заявить о нарушении