Ветер листья скинул
И сложил на землю
Будто очень ярким
Желтым костерком
Тот огонь не греет
Разве только душу
Я возьму часть листьев
Принесу их в дом
У меня как солнце
Очутилось в вазе
От того уютней
Сделалось вокруг
Только знаю станут
Ночи холоднее
И уйдут все листья
Спрячутся под снег
Тучи затянули
Небо за окошком
Дождик все собою
Вмиг заполонил
Значит мне не выйти
Погулять сегодня
Только листья в вазе
Помнят о былом
Как они дорожки
Смело украшали
Как кружились вместе
Солнечным деньком
А теперь увяли
У меня сегодня
Будто им охота
Мокнуть под дождем
Я возьму с собою
Их как снег укроет
Будто одеялом
Землю во дворе
И оставлю сверху
Осени остатки
Как мгновенья солнца
Как пожар, что стих.
Свидетельство о публикации №123032600497