Песня для друга

Селёдочка в масле
и водка во льду.
О, друг мой прекрасный,
тебя я найду!
И ночью бессонной,
и яростным днём
твою я персону
наполню огнём!

Начнём незаметно
набор высоты,
структуру момента
почувствуешь ты.
То взлёт - то посадка,
то спуск - то подъём.
То горько - то сладко,
то пьём - то поём.

Я взял бы гитару
и песню бы спел
о звёздах, о травах,
движении тел...
В дубравах тенистых,
в зелёных лугах
живёт моё сердце,
неведом мне страх!

Цыганское счастье -
кибитка, костёр.
В искрящейся страсти
я руки простёр!
По лестнице в небо,
в заоблачный край
с краюшкою хлеба...
Гитара, играй!

Колеблется воздух,
звенит тишина -
не слишком ли поздно
приходит весна?
За окнами слабо
забрезжит рассвет.
Шаг влево, шаг вправо
и нас больше нет...


Рецензии