Душа или тело?..

Сегодня прочла стихотворение одного стареющего (или уже постаревшего) поэта.
Он сокрушается об ушедших возможностях, несвершенных победах, несказанных словах.
Но! - пишет старик - можно выпить рюмочку (другую, третью) и всё вернуть...
Отставив утренний кофе, отвечаю:


Какие мысли гложат нас!
Что собираем тут не то...
Богатство, лишь, души копить,
А мы опять про золотО!

Там не успел...
Той не сказал...
На поезд сел -
Не тот вокзал...

Вся наша жизнь
Кричит нам вслед,
Как мы неправильно живём!
И нету толку от побед,
Когда внутри у нас - гнильё!

Лишь тело ублажаем мы.
Душа - в сторонке. Не нужна...
Земным наполнены умы.
Жизнь суетой окружена.

А как прекрасно было бЫ,
Когда б на первый ряд - Душа!
Тогда всё встанет на места,
И хоть в кармане ни гроша,
Прекрасен был бы тот союз,
Где Дух осветит жизни путь...

Но...не поймём пока, боюсь...
Но...вдруг поймём...
.                когда-нибудь


Рецензии