Природа снега не даёт

Природа снега не даёт
В лицо швыряясь мокрой тьмою,
Всё молчаливей тайный гнёт
На плечи давящий зимою.

Не убелённые поля
Беззвучно молят о покрове,
И пашни чёрные болят
Под чёрной тяжестью вороньей.

Зима! Скорее причасти
Нас белым, белым, хлебным снегом,
Чтоб было легче донести
Всё…, что несём под этим небом.
                Май 2010г.


Рецензии