Гагарин light

Я теперь гостей высоких хостес...
Радужных миров встречать поток
Выхожу один ... -открытый космос,
Как тогда .. на корабле « Восток».

Ни звёзды.., в селениях элитных
Люди спят в неоновой дали,
Но сиянье от полей магнитных
Не сравнить с сиянием Земли..

В небесах торжественно и чудно-
Там живых пока как будто нет,
Что же мне так больно и так трудно
Проверять светимость у планет?

Я б хотел забыться, чтобы что-то
Поменялось, сплавив годы в дни,
И я крикнул первому пилоту:
« К голубой жемчужине гони»!

Чтобы мой родной планетный шарик
Чистым и сияющим нашли,
Чтоб дымы и войны не мешали,
Чтоб кометы мимо прошуршали,
Бури и цунами обошли...

Выхожу один в открытый космос,
Мусорный вдали пакет парит...
Я теперь гостей высоких хостес,
Я планет проверить яркость послан,
Капитан мой- Сент Экзюпери.. Экзюпери...


 


Рецензии