Пичужка с удивленьем наблюдала

В предутреннем рассвете услыхала
Пичужка вальс звучащий на кларнете,
И долго слух она свой наслаждала,
Любуясь сакурой в малино-нежном цвете. 

Источником Заря явилась прежде
И воспылала сладостной любовью
К Природе, что украсила в надежде
Весь Мир земной весенней ставший новью.

И чередой зарниц прошлась по веткам,
И в розовых мерцающих браслетах,
Она в небесных рисовала слепках
Волшебный танец девушки в балетках.

Пичужка с удивленьем наблюдала,
Как мир в глазах ее преображался,
Как на Востоке Солнышко вставало,
И свет его так ярко разливался.

Вальс медленно переходил в мазурку.
И разливалось пенье мелодично,
В воздушную вливаясь нежно струйку,
Уверенность придав ей динамично.
 


Рецензии