Мы ненавидели стой, но любили...

   Выросшим в постсоветском пространстве…

Мы ненавидели строй, но любили людей,
Только тебе не понять , ты же из постсоветской..,
Отблески ярких зарниц нам из памяти детской
Круг озаряют неисповедимых путей.

Мы не сидели , как вы, у экранов квартир,
Бегали часто в кино, хоть читать обожали,
Думали, как нам сберечь этот маленький мир,
Мир наш для тех, кому жить в той безоблачной дАли…

Жили мы просто и радостно, правда, пойми,
Хоть с дефицитом, зато без кредитов и фальши,
Хайпа, массмаркета, фейков, инета
и сми..,
И оставаясь, (что так непривычно), людьми,
Жили в ладу и с собой и с соседи ближайшим.

Мы презирали мещанство, и трусость , и лесть
Брали ответственность и принимали решенья,
Бога не знали, но жили ,как будто он есть,
Счастливы были предчувствием Светлых свершений…

Мы ненавидели строй, но любили одну,
В клочья разодранную, в нищете , в унижении-
Родину, (полузабытое слово)-Страну,
Наше Отечество, нашу Судьбу и Спасенье!


Рецензии