Два лебедя в пруду

Плыли два лебедя в пруду.
Один весь белый,второй же с шеей чёрной.
Молвит второй:"Я от тебя,не улечу,не уплыву!"
А белый:"Давно из памяти все стёрто!"
Прости родная,что вдруг обидел я тебя.
Прости,что в небе нету больше рая.
Что упрекнул тебя тогда,любя.
Что не нашли того земного края!
Ответил белый:"Не прощу!"
Ты не достоин слёз,обид,терзаний.
Да и вообще,теперь я улечу.
Ты оставайся,на пруду страданий.
Склонил печально лебедь шею в воду.
Увидел облик свой в воде и отраженье.
Как жить мне дальше, если не принёс угоду?
Если в любви терплю я пораженье.
И почему я не такой как все?
И шея почему же не бела?
Ну, почему гонимый ото всех?
Прости родная,что любимою была!


Рецензии