В. Маковский Прачка - глуховата

Сынок!
Зачем, меня - рисуешь ты?
Давно, во мне - нет красоты!
Да, что во мне - такое есть?
Что, глаз твоих - нельзя отвесть!
Фактурная - бабуля!
Совсем, считай - не сплю я!
Запечатлеть, хочу - чудачка...
Сейчас сынок, стираю - прачка...
Я, глуховата - на чуток...
Погромши, говори - дружок!
На, деньги - прачки вы живёте?
Я, чай - пила!
А, вы - попьёте?
Бельё, стираю - у прислуге...
Вам, не нужны - мои услуги?
Да, нет - стирает мне другая!
Зима, лютует - нонче злая...
Вот!
Наконец!
Дорисовал!
Ай, батюшки!
Мою ты, суть - души поймал!
Всё!
Напою тебя, я - чаем!
Спешу!
Потом!
В другом - случае?
Спасибо!
Мил - человек!
Жаль!
Что, к концу - идёт мой век!...


Рецензии