Дед Егор

Скрипнет, дверь...
Хрустит - снежок...
В будке, загрустил - дружок...
Падал свет, от ламп - из окон...
Разливался, на весь - двор...
Чистил, снег - лопатой ловко...
Старый, дворник - дед Егор...
Раздвоились, прячась - тени...
Тут и там...
Торчат пучки...
Лебеды, чертополоха...
Снега, сыпятся - клочки...
Словно, лунь...
Лохматый, белый, временами - голубой...
Тесно, жмётся - снег под стены...
Жирным, пластом - над землёй...


Рецензии