О счастье для себя или для всех

Да, надо замечать счастливые моменты!
Понимание счастья зависит от степени эгоистичности человека, рапсространяясь, расширяясь и возвышаясь: я, семья, город, регион, нация, страна, планета. И каждый уровень поглощает предыдущий, делая его недостаточно удовлетворительным и даже противореча счастью низшего эгоизма, где возможно и счастье засчет других. Отсюда взаимопомощь. Святые вообще спокойны быть не могут и помогать стремились всем. Счастье от эгоизма к альтруизму.

Бывают и политики разного уровня сознания. Говорят, Николай 2 любил больше страны свою семью. "Я знаю только одну великую цель. Это счастье людей!" - Владимир Ильич Ленин.
Всех людей в мире!
Но реализовать это трудно. Сила реализации растет от обывателя до пассионария, по Льву Гумилеву, изучавшему циклы этносов. Или как может быть счастлив Запад, за счет несчастья колоний?
Кстати, в Китае по тв в новостях каждый день говорят о цели повысить для всех чувство уверенности, безопасности и счастья! Там хотя бы говорят об этом!
И еще там люди с разных мест в интервью повторяют, что у них эти чувства усилились!
Т.е. тема счастья проходит красной нитью через кирайские новости.


Рецензии