О нерациональности отсутствия хорошего общепита

Вдумайтесь, сколько ненужных действий совершают люди, затовариваясь в магазинах все одними и теми же продуктами, затем все это готовя дома - причем однотипно из однотипного сырья, сколько затрат на кассиров и т.д:
Пришел - выбрал - стоял в очередь - принес - выгрузил - поспорил что и кто готовит - помыл - приготовил - поел - поспорил кто моет - вымыл посуду - поспорил кто выносит - вынес мусор - поссорился из-за усталости с домашними!

То же самое можно было бы быстрее централизованно приготовить тут же, рядом с магазином, создав столовую или ресторан или автоматы с наборами и с подогреванием, без кассиров с самообслуживанием.
Действия: Одна кнопка - и поел. Все.
За счет централизации и автоматизации больших объемов продуктов затраты были бы меньше, я думаю.

Так уже сделано в Японии. Причем и сырье там гораздо разнообразней чем у нас. Т.е. и осуществление многократно сложнее.
Вы скажете, качество? Если у нас качество общепита почему-то ниже - так это уже вопрос к осуществлению этой светлой идеи. В Японии и осуществление светлое и качественное.

И никакой готовки дома, и вкусная готовая еда и куча свободного времени для души - через необходимую заботу о теле!

А автоматы в школах - тоже сколько бы ненужных проблем ушло!
Возможно, это мечта социализма.

Кстати, началось это еще в 50е в Нью-Йорке https://dzen.ru/a/YrhqnlV-oQJrQ5E9


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЕЛИЗАВЕТА!!!
А ... поговорить.... *!!!!!!!)))) Тогда о чём бы мы разговаривали... А так столько споров.... Повздорил с кассиром, по дороге, дома - всех построил.... Очередь разобрал ..... Поскандалил из-за посуды.... Столько тем для общения могло бы уйти с приходом автоматов?!)))) С улыбкой и ... хочу уже в Японию.... Выпишите меня. Елизаветушка, пожалуйста, посылкой....!!!)))))

Еленочка Важенина   28.03.2023 20:11     Заявить о нарушении
Несмотря на то, что любая механизация увеличивает производительность труда (например, промышленный вариант робота способен заменить целых 10 работников), российские производители и суши-рестораны продолжают использовать ручной труд.

Елизавета Судьина   29.03.2023 10:38   Заявить о нарушении
Вы знаете, Елизавета, меня тоже удивляет зрелище, когда зимой, у цеха мойки с простаивающим оборудованием, использующим специальные вертушки, по морозу с вёдрами, наполненными кипятком, и хозяйственными щётками в руках на длинных палках
вокруг вагонов и локомотивов снуют люди. натирая быстрыми движениями в верх и в стороны металлические загрязнённые поверхности... Видать, электроэнергию использовать значительно дороже, нежели выплатить народу... Всё таки ручной труд обесценен на производстве....

Еленочка Важенина   31.03.2023 22:24   Заявить о нарушении
А у них поезд просто через две панели проходит - типа как металлоискатели, и моется. И автобусы так же.

Елизавета Судьина   03.04.2023 15:44   Заявить о нарушении