Скрипач

Лена ОЛИВВЛА
Мелодия, похожая на плач,
Струится над мостом, стекая в реку.
О ком грустишь ты, бронзовый скрипач,
О ком тоскуешь вот уже полвека?
Она - недостижимая звезда.
А время для тебя - неважный лекарь,
И ты готов ещё полвека ждать.

Лина Светова
Скрипач готов любви полвека ждать!..(с)
И вместе с ней сереневого снега,
Когда прикован намертво… когда
Нет даже шанса к счастью для побега.
Скрипач играет в мире, что не зряч.
Найдёт ли дорогого человека
Мелодия, похожая на плач?(с)

Натвлья Василашко
Мелодия, похожая на плач,(с)
Звучит, напоминая увертюру,
О том как околдовывал палач
Тебя, из бронзы выковав скульптуру.
Скрипач... Ты ей сказал:
" Самой решать!
Любовь для бронзы или человека"
И ты готов ещё полвека ждать... (с)


Ссылка на клип:
http://youtu.be/tRJJ8WUdbO8?si=Cwp7ua0wCDVSK1zn
.
.
Клипы на это стихотворение и стихи других авторов можете смотреть по ссылке
www.youtube.com/@Елена_Оливвла


Картина Сергея Ковалёва


Рецензии