Раскалённые айсберги

Дорогою параллелизма,
Тропой бескорыстной чумы
Я шёл от истоков марксизма
К ошмёткам какой-то стены,

Но кто-то нажал где-то кнопку
И щёлкнуло что-то во мне,
Я бросил стихи свои в топку
И тут же увидел во сне

Раскалённые айсберги.
Раскалённые айсберги.

   Как правило Джоуля-Ленца,
   Как третий Кирхгофа закон,
   Светла моя роль отщепенца
   И весел я, как пустозвон,

   Тактически – я беспилотник,
   Критически – я ревизор,
   Де-юро – я «левый» работник,
   Де-факто – я «Котлонадзор».


А где-то, какие-то люди
Меня отправляли в астрал,
Я ждал окончанья прелюдий,
Но грянул зачем-то финал

И сивых кобыл небылицы
Я слушал почти не дыша,
А где-то к российской границе
Подкрадывались не спеша

Раскалённые айсберги.
Раскалённые айсберги.

   Я вырос в среде химикатов,
   Я жил на пороге идей,
   Где полчища аристократов
   Зачем-то кормили зверей,

   Технически – я астероид,
   Физически – я «дерибас»,
   Де-юро – я гиперболоид,
   Де-факто – я «Алькатраз».


Рецензии