Соколиный взор

Соколиный взор летит
Сквозь презрений взгляд.
Забирает из Планеты
Самый страшный яд.

Сквозь унижения людей:
В зной, жару и стужу.
Знает Сокол, он сейчас
Где-то очень нужен!

Расправляет крылья Он,
Даже если трудно...
Пьёт Он боль, что по Планете
Разливают. Мутно.

И, стремглав, опять летит,
И об оземь бьётся...
Знает Он, что Жизнь Его,
Вновь к Нему вернётся!

Очищает Люда Род,
Жизни воскрешает!
И летит Отряд Его
Соколиной стаей!

26.03.2023г.


Рецензии