Чуешь, как ветры сильнее шумят,

Чуешь, как ветры сильнее шумят,
Грозное эхо ширится чаще.
Люди о бурях везде говорят –
Время ведь тяжкое наше.

Если ты создан для жизни земной
Богу молись земному усердно.
Пусть не стоит над душою и мной –
Это для совести тяжко и вредно.

Если ты хочешь помочь, помоги
Сбрось лихоимское бремя.
Тем облегчишь ты наши долги
Станет светлее бегущее время.

Чуешь, как запах ветра принесли
С той стороны, где ложь растворилась.
Эту надежду мы люди спасли
Лучшего борьбою добились.


Рецензии