Почти всегда...

***
Почти всегда
не лучше ль, право же,
с душою безмятежной подчиняться
государю своему,

чем, безраздельно даже, властвовать
на золочёном троне,
может статься, самому?


***
Чтоб пораженья
избежать порой обидного,
как и болезненного может быть,

вполне достаточно лишь вовремя
на шаг немного в сторону
бывает отступить.


Рецензии