Особа, или же курьёз

Придёт когда-то миг ухода
В мир вечной жизни в небесах.
Един финал, его природа -
Пусть жил смиренно иль в грехах.

Хоть наследил в дорогах грязных,
Увязнув в князя Тьмы - соблазн,
Хоть жил в делах благообразных
И не был в этой жизни бран.

Плитою обнятый под мрамор
Ты канешь в Лету средь берёз.
Падений, взлётов прокуратор,
Особа, или же курьёз.

Омоют имя твоё в камне,
Засыплют снегом небеса.
И лишь цветы у ног в стакане
Твои согреют телеса.


Рецензии