Однокласснику Владимиру Дмитриеву

Он был известный в школе хулиган
От первого и до восьмого класса
Кошмарил всех и сильно задирал,
И даже я подрался с ним два раза.

А после - наши судьбы разошлись.
Летели дни и годы чередою.
Как дальше у него сложилась жизнь? -
Не знал, но вспоминал порою.

А на Земле пожары разгорались.
Афганистан, Чечня, развал СССР.
И сквозь огонь по жизни шёл сражаясь.
Мой одноклассник - русский офицер.

Не унимаются нацисты на планете.
От сорок пятого идет война по ныне.
И вновь встают кровавые рассветы,
Как век назад, на рiдной Украине.

И тут привет из школьных ясных дней,
Мир детства в памяти ещё не вымер.
"Сто лет, сто зим! Приветствую, Андрей!
То одноклассник твой! Небось забыл? Владимир."

Герой, майор, был ранен, награждён.
Нацистов истребляет на Донбассе.
Горжусь тобой, Володя! Хорошо,
Что ты тогда учился в нашем классе!

Спасибо вам, солдаты, офицеры,
За ваш тяжёлый и опасный путь!
Не посрамим же славу наших дедов!
Мы с вами, братья, можем мир вернуть.

15.03.2023


Рецензии